4-6 картофелин 500 гр. грибов(у меня шампиньоны ) 2 луковицы 3 ст. л сливочного масла 3 ст. л. топленого масла соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала сделать тесто: Взбить яйца,смешать сначала с майонезом,потом со сметаной.Муку прсоять с разрыхлителем,постепенно всыпать в яичную смесь,вымешать.Дать постоять 15 мин. Далее делаем начинку: 1.Лук измельчить 2.Картофель нарезать тонкими кружочками 3.Грибы порезать тонкими ломтиками. 4.Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.Остудить. 5.Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста(я не наливала).Картофель красиво выложить внахлест и присыпать специями и сбрызгивая маслом растопленным.У меня 2 слоя картофеля 6.Поверх картофеля выкладываем грибы с луком.Я выложила отступая от краев,чтобы заливка протекла и на картофель.Сверху выливаем тесто. 7.Выпекаем при температуре 170 -180гр.-40-50 мин.Вообще смотрите на пирог-у всех духовки разные(мне хватило 35 мин)Готовность-зубочисткой.