* Картофель — 500 г * Фарш — 300 г * Сухари панировочные — 3 ст. л. * Зелень петрушки (можно с укропом) — 1 пуч. * Яйцо — 2 шт * Мука (для картофеля и панировки) — 1 стак. * Специи перец соль (по вкусу) В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, мелко порубленную зелень и специи по вкусу: соль, перец. Сформовать в виде рулета диаметром около 5-6 см. Сварить картофель, воду слить полностью, растолочь. Добавить 5 ст.ложки муки, яйцо.
Полученную массу выложить на пленку. На середину выложить фарш в форме колбаски.
С помощью пленки соединить края картофельной массы вокруг фарша. Плотно прижать. Поставить в холодильник мин. на 40.
Достать рулет из холодильника, разрезать на порционные куски около 1-1,5 см. Кусочкам придать правильную форму.
Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.